Hessenmeisterschaft U16 Leichtathleten sind erfolgreich

Bei den hessischen Meisterschaften der U16 in der August Schärttner Halle in Hanau zeigten sich die Athleten des TV Salmünster in Bestform.

Allen voran wurde Jonas Harner der Favoritenrolle der M14 im Hochsprung gerecht und Robin Pfahls wurde in seinem ersten Rennen über 300 m gleich Hessenmeister.
In einem gemeinsamen Wettkampf mit der M 15 waren im Hochsprung 15 Athleten am Start. Jonas stieg bei 1,55m ein und absolvierte bis 1,66 jede Höhe im ersten Versuch. Die 1,69 übersprang er im zweiten Versuch und verbesserte dann mit 1,72 seine Bestleistung um einen Zentimeter im ersten Versuch. Bei 1,75 war nur noch der letzte Springer der älteren Altersklasse mit im Wettkampf.
Jonas übersprang diese Höhe im zweiten Versuch und konnte sich riesig freuen. Er holte sich souverän den Hessenmeistertitel der M 14 mit 9 cm Vorsprung vor Luca Picolin von der LG Eintracht Frankfurt und belegt damit momentan in der deutschen Bestenliste den 2.Rang.Sehr gut lief es für Jonas auch über 60m Hürden . Mit einer Zeit von 9,92 sec kam er in den Endlauf und belegte da in 9,96 sec den vierten Platz.

Jonas Harner Hessenmeister Hochsprung
Robin Pfahls Bronzemedaille 800m
Tobias Buchhold zwei neue pers. Bestleistungen
Sabina Opfer gute Leistungen

Im 60m Sprint lief Jonas zwar eine gute 8,46 sec , kam aber über den Vorlauf nicht hinaus.
Beim 5er Mehrfachsprung schaffte er mit etwas müden Beinen vom Hochsprung mit 15,41 m den 6. Platz.

Besonders erfolgreich war auch Robin Pfahls in der M15. Robin testete zum ersten Mal die nur in der M15 angebotene Strecke über 300m. Er lief im ersten Lauf mit einer Zeit von 39,73 sec. als erster ins Ziel und sicherte sich als Zeitschnellster aus zwei Läufen den Titel.
In einem spannenden 800m Lauf mit 9 Teilnehmern konnte er sich am Tag zuvor im Endspurt leider nicht gegen seine Konkurrenten Bastian Mrochen und Max Grabosch durchsetzen, sicherte sich aber mit einer hervorragenden Zeit von 2:13,44 die Bronzemedallie.
Im 60m Sprint lief er neue persönliche Bestzeit mit 7,88 Sekunden und verpasste denkbar knapp den Einzug in den Zwischenlauf.

Tobias Buchhold lief die 60m in neuer pers. Bestzeit von 8,48 sec. , konnte sich aber ebenfalls nicht für den Zwischenlauf qualifizieren.
Im 5er Mehrfachsprung schaffte er 15,03 und belegte Rang 8.

Sabina Opfer war etwas enttäuscht, da sie leider nicht gut aus dem Startblock kam und mit 8,40 weit unter ihren Möglichkeiten blieb.

Diese überragenden Ergebnisse lassen auf eine tolles Wettkampfjahr 2017 hoffen.