Jonas Harner und Tobias Buchhold Regionalmeister im Block-Mehrkampf in Friedberg

Am Sonntag, 17. Mai 2015 wurden in Friedberg im Stadion Burgfeld die Regionalmeisterschaften Rhein-Main in den blockspezifischen Mehrkämpfen der U14 ausgetragen.

Für den TV Salmünster waren am Start Tobias Buchhold und Robin Pfahls im Blockwettkampf Lauf und Jonas Harner und Sabina Opfer im Blockwettkampf Sprint.

Der Lauf-Mehrkampf umfasst die Disziplinen 75m-Sprint, 60m-Hürdensprint, Weitsprung, Ballwurf und 800m-Lauf, der Sprint-Mehrkampf die Disziplinen 75m-Sprint, 60m-Hürdensprint, Weitsprung, Hochsprung und Speerwurf.

Tobias Buchhold startete in der Altersgruppe M12 Lauf und erreichte in den Teildisziplinen folgende Ergebnisse:

• 75m:                                   10,58s            1. Platz
  • 60m Hürden:                        11,48s            1. Platz   (persönliche Bestzeit)
  • Weitsprung:                          4,10m             2. Platz
  • Ballwurf:                              35,50m          1. Platz
  • 800m:                                  2:58,83 min   2. Platz

Mit einer Gesamtpunktzahl von 1896 Punkten wurde Tobias Regionalmeister vor Ben Keil (LG Eintracht Frankfurt, 1832 Punkte) und Janosch Gilbert (TV Michelbach, 1785 Punkte).

Jonas Harner erzielte in der Altersgruppe M12 Sprint folgende Ergebnisse:

• 75m:                                   10,78s                       1. Platz
  • 60m Hürden:                        10,72s                       2. Platz
  • Weitsprung:                          4,39m                       2. Platz
  • Hochsprung:                         1,52m                        1. Platz (persönliche Bestleistung)
  • Speerwurf:                           24,65m                      2. Platz

In Addition aller Wettkämpfe wurde auch Jonas Regionalmeister mit 2244 Punkten vor Valentin Schomburg vom TV Gelnhausen (2120 Punkten) und Marshellus Foreshaw (LG Eintracht Frankfurt, 2029 Punkte).

Robin Pfahls startete in der Altersgruppe M13 Lauf und erreichte folgende Ergebnisse:

• 75m:                                   10,90s                       4. Platz
  • 60m Hürden:                        11,09s                       4. Platz
  • Weitsprung:                          3,62m                       8. Platz
  • Ballwurf:                               31,00                        7. Platz
  • 800m:                                  2:41,93                     5. Platz

In Summe seiner Wettkämpfe erreichte Robin einen ebenfalls hervorragenden 5. Platz mit 1882 Punkten.

Sabina Opfer startete in der Altersgruppe W13 Sprint und erreichte folgende Ergebnisse:

• 75m:                                   10,62s
  • 60m Hürden:                        11,41s
  • Weitsprung:                          4,52m
  • Hochsprung:                         1,32m
  • Speerwurf:                           17,17m

Mit einer Gesamtpunktzahl von 2192 sicherte sich Sabina eine tollen 5. Platz

Mit den erreichten Platzierungen schafften die drei Jungs sogar noch den 2. Platz in der Teamwertung, was einen sehr erfolgreichen Tag für den TV Salmünster noch einmal abrundete.

Erreicht wurde dies vor allem durch die gute Trainingarbeit von Trainerin Kerstin Herber.

Sandra Buchhold und Gerhard Opfer fungierten zudem als Kampfrichter und Helfer.