TV Salmünster dominiert bei den Kreismeisterschaften U12/U14 in Gelnhausen

Die Kreismeisterschaften und Kreisbestenkämpfe der U 14 und U 12 waren für den TV Salmünster auf ganzer Linie ein großer Erfolg.

Von insgesamt 74 Starts wurden mindestens 43 Podestplätze erreicht.

Wir haben in den Jahrgängen von  2002 bis 2005

13 Kreismeister und 21 Vizekreismeister, außerdem 11 x 3. Plätze und  7 x 4. Plätze.

Bester Starter des TV Salmünster war Jonas Harner (M 12). Er wurde Kreismeister bei den 800 m in sehr guten 2:46,39 Minuten und  bei den 60 m Hürden in tollen 10,69 Sekunden. Das Highlight war aber der Hochsprung, bei dem er 1,50 m übersprang. Eine Steigerung zur bisherigen Bestleistung um 18 cm ! 75 m lief er in schnellen 10,91 Sekunden und wurde damit Vizekreismeister.  Speer warf er in einem Wettkampf zum 1. Mal und landete mit 16,28 m auf dem 2. Platz. Natürlich auch hier Bestleistung. Die Kugel stieß er 6,43 m weit und kam damit auf den 3. Platz. Ebenfalls Dritter wurde er im Weitsprung mit 4,30 m.

Beste Starterin des TV war Sofie Friker (W10). Sie wurde Kreismeisterin im Hochsprung mit der tollen Höhe von 1,18 m und  persönlicher Bestleistung. Auch im Weitsprung wurde sie Kreismeisterin mit persönlicher Bestleistung von 3,83 m. Sowohl bei den 50 m in 8,06 Sekunden wie auch beim 800 m Lauf in 3:11,10 Minuten wurde sie verdient Vizekreismeisterin. Beim Einlagelauf Hürden Kila (50 m) der U 12 weiblich wurde sie Dritte mit 9,81 Sekunden.

Nicht minder erfolgreich war Elias Pfahls (M 10). Er wurde Kreismeister im Hochsprung mit sehr guten 1,14 m und im Weitsprung mit tollen 3,84 m und persönlicher Bestleistung. Ebenfalls pers. Bestleistung erbrachte er beim 800 m Lauf  mit 3:06 Minuten und bei den 50 m mit 8,15 Sekunden. In beiden Disziplinen wurde er dafür Vizekreismeister. Vierter wurde er beim Ballwurf mit 34 m.

Sein Bruder Robin Pfahls (M 13) wurde Kreismeister bei den 60 m Hürden in schnellen 11,42 Sekunden. Außerdem wurde er noch 4 Mal Vizekreismeister: die 75 m lief er in tollen 10,77 Sekunden, die 800 m  in neuer persönlicher Bestleistung und fantastischen 2:41,39 Minuten, außerdem sprang er 4,21 m weit und stieß die Kugel 6,72 m weit.

Jan-Luca Bös (M 10) wurde verdient Kreismeister beim Ballwurf mit 36 m (neue persönliche Bestleistung). Vizekreismeister wurde er beim Hochsprung mit 1,06 m. Beim 800 m Lauf kam er mit 3:09,14 Minuten nur 3 Sekunden nach Elias Pfahls ins Ziel und wurde Dritter. Beim Einlagelauf Hürden Kila wurde er Dritter der U 12 männlich mit 10,98 Sekunden. Er sprang 3,52 m weit und wurde hier Vierter.

Markus Heinrich (M 11) wurde beim Einlagelauf Hürden Kila Kreismeister der U 12 mit 9,8 Sekunden. Deutlich verbessert hat er sich bei den 800 m mit toller neuer persönlicher Bestzeit von 2:47,80 Minuten. Er wurde damit Vizekreismeister. Zwei sehr gute dritte Plätze gab es für 50 m in sehr schnellen 8,08 Sekunden und für Hochsprung. Hier übersprang er 1,06 m. Einen vierten Platz gab es für Weitsprung wo er mit neuer persönlicher Bestleistung 3,93 m sprang und nur 3 cm hinter Platz 3 landete.

Imke Benz (W11) holte sich beim Einlagelauf Hürden Kila der U 12 über 50 m den 1. Platz. Sie hat schon eine sehr gute Dreier-Schritt-Technik und war mit 9,60 Sekunden Schnellste, sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungs. Im Hochsprung wurde sie mit guten übersprungenen 1,14 m Dritte. Persönliche Bestleistungen zeigte Imke im Weitsprung mit 3,84 m und bei den 800 m, die sie in 3:17,19 Minuten lief.

Tobias Buchhold (M 12) wurde insgesamt 4 Mal Vizekreismeister. Die 75 m lief er in tollen 10,44 Sekunden, die Kugel landete bei sehr guten 7,23 m und die 60 m Hürden bewältigte er in 11,99 Sekunden. Im Weitsprung landete er bei tollen 4,39 m.

Merlin Kistner (M 11) wurde Kreismeister im Ballwurf. Er warf den Ball ausgezeichnete 44 m weit. Auch die 800 m lief er sehr gut (hier fehlt mir leider die Zeit).

Marie Lammert (W 12) wurde 2 Mal Vizekreismeisterin. Die 60 m Hürden lief sie in schnellen 12,08 Sekunden und verpasste den 1. Platz nur um 0,07 Sekunden. Die Kugel stieß sie gute 5,72 m weit. Bei den 75 m wurde sie Vierte mit 11,62 Sekunden. Persönliche Bestleistung schaffte Marie bei den 800 m mit sehr guten 3:03,69 Minuten. (Vom Weitsprung habe ich keine Werte).

Sabina Opfer (W 13) wurde Vizekreismeisterin bei den 75 m mit ausgezeichneten 10,35 Sekunden. Die Kugel stieß sie auf genau 7 m und wurde Vierte. Ihr fehlten nur 2 cm für Platz 3. Vierte wurde sie auch beim Hochsprung mit 1,30 m. Persönliche Bestleistung gab es für Sabina beim Speerwurf mit guten 17,16 m.

Nele Vogel (W 12) war Zweitbeste in ihrer Altersklasse im Hochsprung. Sie übersprang 1,18 m.

Finja Mohr (W 10) wurde Dritte beim Ballwurf mit guten 18,50 m. Beim Hochsprung schaffte sie 0,94 m und wurde Vierte.

Tim Herrscher (M 10) wurde beim Ballwurf mit 34 m Dritter. Ihm fehlten lediglich 50 cm, um mit dem Zweiten gleichzuziehen.

Anton Dittmann (M 12) wurde mit guten 1,34 m Dritter im Hochsprung. (Vom Weitsprung habe ich keine Werte).

• Niklaus Buck (M 10) warf den Ball auf 29 m, persönliche Bestleistung. Auch bei den 800 m lief er persönliche Bestleistung mit 3:26,77 Minuten.

Die 4 x 75 m Staffel mit Jonas Harner, Oliver Sinsel, Robin Pfahls und Tobias Buchhold wurden mit 42,06 Sekunden verdient Kreismeister.

Die 4 x 50 m Staffel mit Leon Stein, Elias Pfahls, Jan-Luca Bös und Markus Heinrich verpasste den 1. Platz hauchdünn und wurden mit 31,05 Sekunden Vizekreismeister.

„Wir sind sehr stolz darauf, dass unsere Leichtathleten bei so vielen unterschiedlichen Disziplinen starten. Die U 14er werden nächste Woche bei den Blockmeisterschaften in Friedberg dabei sein. Das ist nur möglich, weil alle bereit sind, im Training auch an schwierigen Disziplinen dran zu bleiben. Die Begeisterung der Kinder gibt uns Trainern einfach sehr viel zurück.“